Организация питания в образовательной организации
Телефоны горячих линии
Меню ежедневного горячего питания
Утверждённое меню ежедневное горячего питания.
пн, 27 марта
вт, 28 марта
ср, 29 марта
чт, 30 марта
пт, 31 марта
Дни, когда горячее питание не осуществлялось:
- 31 октября — 4 ноября 2022: Осенние каникулы в 1-11-х классах
- 4 ноября 2022: Государственный праздник
- 30 ноября 2022: Дистанционное обучение в 1-11-х классах
- 28–29 декабря 2022: Проведение Новогодних утренников в помещении обеденного зала
- 30 декабря 2022 — 13 января 2023: Зимние каникулы в 1-11-х классах
- 16–17 января 2023: Дистанционное обучение в 1-4-х классах
- 18–19 января 2023: Дистанционное обучение в 1-11-х классах
- 8 февраля 2023: Дистанционное обучение в 5-11-х классах
- 23–24 февраля 2023: Государственный праздник
- 28 февраля 2023: Дистанционное обучение в 1-11-х классах на основании приказа
- 2 марта 2023: Дистанционное обучение в 1-11-х классах на основании приказа
- 8 марта 2023: Государственный праздник
- 10 марта 2023: Дистанционное обучение в 1-11-х классах на основании приказа
- 27–31 марта 2023: Весенние каникулы в 1-11-х классах
Мониторинг системы организации питания
В разделе (каталоге) «Food» размещаются файлы ежедневного меню горячего питания обучающихся начальных классов для автоматизированного мониторинга.
Диетическое меню
Цикличное 14-дневное меню для детей с сахарным диабетом для 1–4-х классов pdf
Цикличное 14-дневное меню для детей с сахарным диабетом для 5–11-х классов pdf
Цикличное 14-дневное меню для детей с целиакией для 1–4-х классов pdf
Цикличное 14-дневное меню для детей с целиакией для 5–11-х классов pdf
Организованное (примерное) меню
Цикличное 12-дневное меню двухразового питания для 1–4-х классов pdf
Цикличное 12-дневное меню двухразового питания для 5–11-х классов pdf
Цикличное 15-дневное меню приготовления блюд для детей 3–6 лет pdf
Форма организации питания
Горячее питание в МБОУ СОШ № 1 пгт. Ноглики имени Героя Советского Союза Г. П. Петрова организовано в школьной столовой, которая осуществляет закупки продовольственного сырья, производит и реализует блюда в соответствии с цикличным 12 дневным меню.
В школе обучается 698 человек, которые ежедневно получают горячее питание. Столовая рассчитана на 130 посадочных мест. Льготное питание получают 436 обучающихся, что составляет 62 % от общего количества обучающихся, из них:
- 277 обучающихся из 1–4-х классов,
- 35 — из многодетных семей в 5–11-х классах,
- 61 — из малообеспеченных семей в 5–11-х классах,
- 4 — имеющие 1 родителя в 5–11-х классах,
- 16 — КМНС в 5–11-х классах,
- 61 — ОВЗ из 1–11-х классов.
Родители данных обучающихся представили все необходимые документы, подтверждающие их принадлежность к льготной категории.
Питание осуществляется по утверждённому графику. Во время приёма пищи организовано дежурство классных руководителей, осуществляющих контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм во время приёма пищи, а также работу по формированию навыков культуры поведения и самообслуживания в школьной столовой.
Санитарное состояние школьной столовой и помещений пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам, для этого имеются все необходимые дезинфицирующие средства. Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы.
Все блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовляемых блюд. В меню включены только натуральные продукты. Запрещённых продуктов и блюд нет.
Организации, оказывающие услуги по организации питания
Отсутствуют.
Организации, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
- ИП Хидиров АМ;
- ООО «Олимпик Сервис»;
- ООО «Пекарь»;
- ООО Славянка;
- АО «Молочный комбинат Южно-Сахалинский»;
- АО «СахалинСельхозИнвест»;
- ООО «Мясная Индустрия»;
- АО «Совхоз Южно-Сахалинский».
График питания обучающихся
1-я смена | 2-я смена | |||||||
Завтрак | Обед | Полдник | ||||||
9:00 9:20 | 9:10 9:25 | 10:05 10:20 | 11:00 11:15 | 11:55 12:15 | 12:20 12:35 | 12:55 13:15 | 14:35 14:55 | 16:25 16:40 |
1 А | 4 А | 2 А | 5 А | 4: А Б В | 1: А Б В | 2: А Б В | 6 А | 6 А |
1 Б | 4 Б | 2 Б | 5 Б | 5: А Б | 3: А Б В | 6 Б | 6 Б | |
1 В | 4 В | 2 В | 7 А | 7: А Б В | 6 В | 6 В | ||
3 А | 7 Б | 8: А Б В | ||||||
3 Б | 8 А | 9: А Б В | ||||||
3 В | 8 Б | 10 | ||||||
7 В | 8 В | 11 | ||||||
9 А | ||||||||
9 Б | ||||||||
9 В | ||||||||
10 | ||||||||
11 |
Ответственный за организацию питания
Наталья Александровна Хлынина
заместитель директора по воспитательной работе
+7 424 44 9 16 77
Локальные нормативные акты
Приказ об организации питания в школе pdf
Приказ об организации питание воспитанников дошкольных групп pdf
Положение об организации питания обучающихся в школе pdf
Порядок обеспечения молоком обучающихся pdf
Приказ о создании бракеражной комиссии pdf
Приказ о создании дегустационной комиссии pdf
Положение о порядке доступа Родительского контроля в школьную столовую pdf
Приказ о создании Совета общественного контроля за организацией питания pdf
Контроль качества питания
Положение о дегустационной комиссии pdf
Дегустационная комиссия
Протокол заседания дегустационной комиссии от 20 сен. 2022 г.
Протокол заседания дегустационной комиссии от 24 ноя. 2022 г.
Протокол заседания дегустационной комиссии от 21 мар. 2023 г.
Обратная связь для родителей
Мероприятия о здоровом питании
12 января 2023 Выставка рисунков «Мои полезные продукты» на кружке «ЕмЗдорово»
12 ноября 2021 Разговоры о правильном питании на кружке «ЕмЗдорово»
Ответы на вопросы родителей по питанию
Ответы на вопросы о горячем питании для школьников на сайте Министерства просвещения Российской Федерации
Роль и значение здорового питания для детей школьного возраста pdf
Питание для мозга: пища для ума pdf
Можно ли без супа? Какие привычки пора пересмотреть pdf
Советы и рекомендации для родителей по организации питания ребёнка-дошкольника pdf
Льготное питание
Для получения льготы на бесплатное питание необходимо обратиться к организатору школьного питания.